- Japanese
- English
講座の説明
2020年は1月20日が大寒です。大寒は二十四節気のひとつです。
一年で最も寒さの厳しい時期ですが、ふきのとうが蕾を出し、春はもう目の前です。
陽気の成長を促進するため、旧正月(2020年1月25日)には屠蘇酒(とそしゅ)や八宝粥を食べましょう。
人気のある講座
同じカテゴリの講座

気を補って温める 桜海老と生姜のごはん
閲覧数:5643

気滞証にお勧め 玫瑰花陳皮茶(まいかいか ちんぴちゃ)
閲覧数:5629

小雪におすすめ ホタテとチーズのあえもの
閲覧数:5467
会員登録で自分の講座を作ろう
- 講座作成・公開/講座受講
- テスト・アンケートの作成
- 公開範囲の制限 受講状況の把握
1分でeラーニング講座作成
閉じる








