- Japanese
- English
講座の説明
本格的な冬が到来し、冷たさを感じる季節です。自然界では天地の気が上昇も下降もしない閉塞した状態です。
鯛は消化に関わる脾を補益し、肝と腎の働きも増強します。ねぎや生姜、香菜は辛味で温性によって寒さを発散させ、陽気の通りをよくして、身体を冷えから守ります。
同じカテゴリの講座

気を補って温める 桜海老と生姜のごはん
閲覧数:5643

気滞証にお勧め 玫瑰花陳皮茶(まいかいか ちんぴちゃ)
閲覧数:5631

小雪におすすめ ホタテとチーズのあえもの
閲覧数:5473
会員登録で自分の講座を作ろう
- 講座作成・公開/講座受講
- テスト・アンケートの作成
- 公開範囲の制限 受講状況の把握
1分でeラーニング講座作成
閉じる








