2022/07/05

本草薬膳学院

ヘルスケア

公開中小暑におすすめ 塩酒醸白瓜炒魚片 (白身魚と白うりの塩麹炒め)

  • スライド

0%

/

本草薬膳学院は中国伝統医学に基づく中医営養薬膳学・本格的な薬膳をゆっくりしっかりと身につけていただく事を教育理念としております。また、初心者から専門家まで幅広い教育に対応し、中医基礎学から、研究科まで各コースを選択出来ます。

https://honzou.jp

講座の説明

今年は6月下旬から暑い日が続いているため、つい冷たい飲み物や食べ物を摂りがちです。すると消化に関わる脾の働きが低下して、身体に余分な水分が溜まり、だるさや食欲不振、疲れやすいなどの症状が現れます。
白身魚は気を補いながら、身体に溜まった余分な水分を取り除きます。きのこ類は脾の働きを補益して食欲不振を改善します。白うりは体内の余分な水と熱を取り除くので、蒸し暑い時期にはお勧めの食材です。脾にやさしいレシピで身体を整えましょう。

会員登録で自分の講座を作ろう

スライド、動画、テスト、アンケート
  • 講座作成・公開/講座受講
  • テスト・アンケートの作成
  • 公開範囲の制限 受講状況の把握

1分でeラーニング講座作成

無料ではじめる

閉じる

サイズを選択し、枠内のコードを
HTMLページにはりつけてください。

×

閉じる

URLをコピーしました

閉じる