- Japanese
- English
講座の説明
冬の時期は、気を充実させ、身体の陽気を補って温め、寒さから身を守りましょう。
気には、体表から邪気(病気の原因となるもの)が侵入してくるのを防ぐ働きがあります。
エビは身体を温め、ブロッコリーと米は気を補います。どちらも冬の養生が重要な「腎」を補益します。
会員登録で自分の講座を作ろう
- 講座作成・公開/講座受講
- テスト・アンケートの作成
- 公開範囲の制限 受講状況の把握
1分でeラーニング講座作成
閉じる
冬の時期は、気を充実させ、身体の陽気を補って温め、寒さから身を守りましょう。
気には、体表から邪気(病気の原因となるもの)が侵入してくるのを防ぐ働きがあります。
エビは身体を温め、ブロッコリーと米は気を補います。どちらも冬の養生が重要な「腎」を補益します。
会員登録で自分の講座を作ろう
1分でeラーニング講座作成
閉じる