2021/11/02

本草薬膳学院

Healthcare

公開中立冬におすすめ 牡蠣(カキ)とにんじんの醤油煮込み

  • スライド

0%

/

本草薬膳学院は中国伝統医学に基づく中医営養薬膳学・本格的な薬膳をゆっくりしっかりと身につけていただく事を教育理念としております。また、初心者から専門家まで幅広い教育に対応し、中医基礎学から、研究科まで各コースを選択出来ます。

https://honzou.jp

講座の説明

立冬から日ごとに陰気が強くなり、陽射しは短く弱くなります。動物たちは栄養を蓄えて、冬眠の準備をしています。私たち人間も春から秋まで消耗した精気を腎(じん)に貯蔵する時期に入ります。
牡蠣は、身体に潤いをもたらす陰液を滋養し、にんじんは血を補います。陰血不足の虚弱を改善するレシピです。のぼせやほてりと共にめまいの症状がある陰虚体質の方にもお勧めのレシピです。     

会員登録で自分の講座を作ろう

スライド、動画、テスト、アンケート
  • 講座作成・公開/講座受講
  • テスト・アンケートの作成
  • 公開範囲の制限 受講状況の把握

1分でeラーニング講座作成

無料ではじめる

閉じる

サイズを選択し、枠内のコードを
HTMLページにはりつけてください。

×

閉じる

URLをコピーしました

閉じる