2021/12/16

本草薬膳学院

Healthcare

公開中冬至におすすめ 杜仲(とちゅう)鍋

  • スライド

0%

/

本草薬膳学院は中国伝統医学に基づく中医営養薬膳学・本格的な薬膳をゆっくりしっかりと身につけていただく事を教育理念としております。また、初心者から専門家まで幅広い教育に対応し、中医基礎学から、研究科まで各コースを選択出来ます。

https://honzou.jp

講座の説明

陰が極まる冬至は、一年で最も陽気が低下する時期。足腰の冷えには、腎を温めることが肝要です。
温性・熱性で辛味・甘味の食材を組合せ、温かい調理方法で身体の陽気を補いましょう。
杜仲と海老は腎を温め、足腰の冷えを改善します。また、韮(にら)や肉桂(シナモン)はお腹を温めて、冷えからくる胃痛やむくみの症状にお勧めです。
棗(なつめ)や鶏肉、椎茸やキャベツは気を補って臓腑の機能を増強します。

会員登録で自分の講座を作ろう

スライド、動画、テスト、アンケート
  • 講座作成・公開/講座受講
  • テスト・アンケートの作成
  • 公開範囲の制限 受講状況の把握

1分でeラーニング講座作成

無料ではじめる

閉じる

サイズを選択し、枠内のコードを
HTMLページにはりつけてください。

×

閉じる

URLをコピーしました

閉じる