2021/12/16

本草薬膳学院

Healthcare

Public冬至におすすめ 杜仲(とちゅう)鍋

  • Slide

0%

/

本草薬膳学院は中国伝統医学に基づく中医営養薬膳学・本格的な薬膳をゆっくりしっかりと身につけていただく事を教育理念としております。また、初心者から専門家まで幅広い教育に対応し、中医基礎学から、研究科まで各コースを選択出来ます。

https://honzou.jp

Course Abstract

陰が極まる冬至は、一年で最も陽気が低下する時期。足腰の冷えには、腎を温めることが肝要です。
温性・熱性で辛味・甘味の食材を組合せ、温かい調理方法で身体の陽気を補いましょう。
杜仲と海老は腎を温め、足腰の冷えを改善します。また、韮(にら)や肉桂(シナモン)はお腹を温めて、冷えからくる胃痛やむくみの症状にお勧めです。
棗(なつめ)や鶏肉、椎茸やキャベツは気を補って臓腑の機能を増強します。

Let's create your own course by membership registration

スライド、動画、テスト、アンケート
  • Course preparation Publication / Lecture attendance
  • Create quiz and questionnaire
  • Limitation of disclosure scope Understand the attendance situation

Create e-learning course in 1 minute

Begin free

Close

Choose size and paste code
to your HTML page

×

Close

Copy short URL

Close