- Japanese
- English
講座の説明
日本では冬至に食べる習慣のあるかぼちゃは、温める性質があり、消化機能をコントロールしている脾、胃の働きを補います。合わせる黒砂糖には臓腑を温める作用が、黒胡麻には腎の陰液を補う働きがあります。
同じカテゴリの講座

気を補って温める 桜海老と生姜のごはん
閲覧数:5648

気滞証にお勧め 玫瑰花陳皮茶(まいかいか ちんぴちゃ)
閲覧数:5634

小雪におすすめ ホタテとチーズのあえもの
閲覧数:5491
会員登録で自分の講座を作ろう
- 講座作成・公開/講座受講
- テスト・アンケートの作成
- 公開範囲の制限 受講状況の把握
1分でeラーニング講座作成
閉じる








