- Japanese
- English
講座の説明
小暑は、夏本番を迎える節気です。夏バテ防止に気を補い、体内にこもった熱を取り除いて身体を整えておきましょう。
うるち米と鰻は気を補い、臓腑の機能を元気にしてくれます。この時期は身体の熱を冷ましてくれる食用菊、きゅうり、レンコンも一緒に摂りましょう。
同じカテゴリの講座

気を補って温める 桜海老と生姜のごはん
閲覧数:5643

気滞証にお勧め 玫瑰花陳皮茶(まいかいか ちんぴちゃ)
閲覧数:5631

小雪におすすめ ホタテとチーズのあえもの
閲覧数:5473
会員登録で自分の講座を作ろう
- 講座作成・公開/講座受講
- テスト・アンケートの作成
- 公開範囲の制限 受講状況の把握
1分でeラーニング講座作成
閉じる








