2019/12/19

本草薬膳学院

Healthcare

Public冬至(とうじ)にお勧めのレシピ かぼちゃと黒胡麻の茶巾しぼり

  • Slide

0%

/

本草薬膳学院は中国伝統医学に基づく中医営養薬膳学・本格的な薬膳をゆっくりしっかりと身につけていただく事を教育理念としております。また、初心者から専門家まで幅広い教育に対応し、中医基礎学から、研究科まで各コースを選択出来ます。

https://honzou.jp

Course Abstract

日本では冬至に食べる習慣のあるかぼちゃは、温める性質があり、消化機能をコントロールしている脾、胃の働きを補います。合わせる黒砂糖には臓腑を温める作用が、黒胡麻には腎の陰液を補う働きがあります。

Let's create your own course by membership registration

スライド、動画、テスト、アンケート
  • Course preparation Publication / Lecture attendance
  • Create quiz and questionnaire
  • Limitation of disclosure scope Understand the attendance situation

Create e-learning course in 1 minute

Begin free

Close

Choose size and paste code
to your HTML page

×

Close

Copy short URL

Close