2021/03/18

本草薬膳学院

Healthcare

公開中春分に陰陽のバランスをとる 豚肉とニラの重ね蒸し

  • スライド

0%

/

本草薬膳学院は中国伝統医学に基づく中医営養薬膳学・本格的な薬膳をゆっくりしっかりと身につけていただく事を教育理念としております。また、初心者から専門家まで幅広い教育に対応し、中医基礎学から、研究科まで各コースを選択出来ます。

https://honzou.jp

講座の説明

春分には、体内の陰陽のバランスを整える食材を組み合わせて摂りましょう。

豚肉や猪(いのしし)の肉には陰を保つために体内に必要な水分を補う働きがあります。ニラは陽を生み出すことから「起陽草(きようそう)」ともよばれています。

会員登録で自分の講座を作ろう

スライド、動画、テスト、アンケート
  • 講座作成・公開/講座受講
  • テスト・アンケートの作成
  • 公開範囲の制限 受講状況の把握

1分でeラーニング講座作成

無料ではじめる

閉じる

サイズを選択し、枠内のコードを
HTMLページにはりつけてください。

×

閉じる

URLをコピーしました

閉じる